Рубрика «Кулинария»

Рецепт приготовления варенья из шишек в домашних условиях

Приготовил : Юлия Мальченко  04.05.2015 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин Сделать варенье из еловых шишек в домашних условиях можно исключительно из молодых побегов. Собирать нужно шишки только женской особи — они плотнее. Еще важно, чтобы шишки были зеленые. Описание приготовления: Примерный выход варенья из еловых шишек — 3 литра (с одного килограмма шишек). …

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания

Нашим предкам были хорошо известны полезные свойства и противопоказания льняного масла. Некогда этот продукт считался обыденным и постоянно присутствовал на столах у жителей средней полосы России и большинства регионов Европы. Но в последние годы его незаслуженно забыли. Однако с возвращением моды на все полезное, популярность льняного масла стала быстро набирать обороты. Это действительно уникальный и …

Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях

Вяленые помидоры можно встретить в меню многих итальянских ресторанов. Они являются неотъемлемой частью рациона средиземноморской кухни. Покупать в магазинах продукт из Италии невыгодно по финансовым соображениям, но попробовать вкус совершенства итальянской кухни всегда хочется. Поэтому нужно научиться готовить такое блюдо самостоятельно. В данной статье мы поговорим о том, как вялить помидоры в домашних условиях, с …

Вкусные рецепты приготовления варенья из тыквы

Варенье из разных видов овощей – довольно привычная пища на столах россиян. Назвать его какой-то экзотикой вряд ли можно. Ведь это способ разнообразить рацион, получить интересный и более полезный продукт. Так, например, крайне популярно варенье из тыквы. Такое лакомство имеет характерный вкус, ярко-рыжий веселый цвет и по вкусу совершенно оригинально. В чем польза такого варианта …

Незабываемый вкус индийского хлеба: рецепты лепешек наан

ОПИСАНИЕ Участник конкурса «Кухни народов мира». С индийской кухней мое знакомство началось очень давно… Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 2019 г. в г.Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан… )) Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы …

Особенности выращивания чекалкина ореха в Подмосковье

В Подмосковье успешно растут несколько видов деревьев из семейства ореховых (дикорастущий в лесах лесной орех или лещина относится к семейству березовых). Почти всегда деревья этого семейства были специально посажены человеком и растут всего по нескольку экземпляров в одном месте, в отличие, например, от Дальнего Востока, где они растут в лесах. Самый известный грецкий орех, к …

Что можно сделать с берёзовым соком

Что можно делать с березовым соком Настоящий русский национальный напиток — это березовый сок. Как раз сейчас пришла пора его собирать. Мы решили выяснить, какими ценными свойствами обладают «березовые слезы» и для каких целей их используют. Сбор сока Чтобы опробовать березовый сок сначала его нужно собрать. Заготовка березового сока длится с момента, когда начинает таять …

Как сварить компот из сливы на зиму

Наверх Обновлен : Galate  09.09.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку можно варить из любых слив: желтых, красных, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Можете менять количество сахара по своему вкусу. Описание приготовления: Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку готовится несложно, в общем, …

Применение мускатного ореха: медицина, кулинария и наркология

Содержание Мускат широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии. Его используют в качестве пряной специи, источника эфирных масел, ароматизатора. Растение содержит психоактивные вещества, поэтому имеет мускатный орех наркологические свойства, обычной приправы достаточно для приготовления галлюциногенного средства. Действие муската Пряность содержит витамины группы B, C, E, PP, пантотеновую кислоту, незаменимые макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты. При …

Орех – шкатулочка с секретом: сколько орехов можно съедать в день

Орехи немаловажный продукт в рационе людей с древнейших времен – достаточного съесть горсть и чувство голода исчезает, поэтому потребление их во всем мире постоянно растет. Однако щелкать орешки надо с осторожностью, так как кушать их можно в ограниченном количестве.  Любителям орешков следует знать, сколько орехов можно съедать в день. Польза орехов Современный ассортимент орехов широк, …