Порядок сноса самостроя через административную комиссию или суд

Незаконно возведенной постройкой (самостроем) считается любой объект, на который не было получено разрешение на строительство. Также в эту категорию относят сооружения, не внесенные в кадастровый паспорт или межевой план, и постройки, на которые было получено предписание о сносе. Наконец, самостроем считаются здания, возведенные с нарушением целевого назначения земли (т.е. на участках, которые для них не предназначены).

Легализация самостроя возможна при соблюдении трех пунктов:

  1. У застройщика есть право вести строительные работы на земельном участке.
  2. Строение соответствует техническим требованиям и градостроительной документации.
  3. Постройка не затрагивает права третьих лиц и не несет угрозы жизни граждан.

Важно отметить, что узаконить самострой удастся лишь в том случае, если он будет соответствовать назначению участка. Например, не получится узаконить коммерческий объект, возведенный на землях сельскохозяйственного назначения.

Самострои в Москве и Московской области, которые возведены на территориях общего пользования или относящихся к зонам с особыми условиями использования, попадают под действие Постановлений Правительства Москвы № 819-ПП и № 829-ПП. Согласно этим документам, освободить участки от построек (снести их) могут даже без суда, по решению местных властей. Если у владельца сооружения нет разрешения на строительство, то необходимо как можно быстрее легализовать самострой, чтобы избежать его уничтожения.

Почему лучше не откладывать оформление самостроя?

  • Объект невозможно продать, передать по наследству, отдарить.
  • К зданию нельзя законно подключить коммуникации.
  • Самострой нельзя использовать в качестве обеспечения кредита.
  • При обнаружении незаконно построенного здания на владельца наложат штраф, а объект заставят снести.
  • Если объект не снесен, земельный участок могут изъять.

Узаконивание самостроя через Градостроительную земельную комиссию

Есть два пути легализации самовольного строительства — в административном порядке или через суд. Отметим, что прежде, чем самостоятельно обращаться в суд, необходимо предоставить доказательства попыток оформить права собственности в общем порядке.

Легализация самостроя в Москве через штраф является приоритетной для собственников недвижимости. Она позволяет в большинстве случаев сохранить объект недвижимости. Начать стоит с обращения в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости с заявлением, в котором собственник просит сохранить самострой. Государственная инспекция обязана провести проверку, зафиксировать положение здания, направить запросы в контролирующие органы с целью выявить возможные нарушения, допущенные при строительстве. Далее информация передается в Департамент городского имущества (ДГИ), где изучается профильной комиссией.

ДГИ также отправляет вопрос на согласование с различными инстанциями с целью получения информации об охранных зонах, особо охраняемых территориях, подземных коммуникациях и др. Может потребоваться получить разрешение от Москомархитектуры, Москомстройинвеста, МОЭК, Мосводоканала, МОЭСК, Мосгаза, проектной организации.

Последним этапом является согласование с Градостроительной земельной комиссией. Именно эта инстанция принимает окончательное решение о сохранении или сносесамостроя. В случае, если ГЗК откажет, можно обратиться в суд.

АНДРЕЙ ОЛИНСКИЙ, ВЕДУЩИЙ ЮРИСТ КОМПАНИИ SMART CHOICE

Для того, чтобы легализовать самострой через ГЗК, важно соблюсти несколько ключевых требований. Первое — земля должна быть в вашей собственности. Для участков, находящихся в государственной собственности, установлены иные правила и процедура узаконивания нелегальных строений. Второй фактор успеха — правильная территориальная зона и вид разрешенного использования земли. Не удастся легализовать жилой дом на землях сельхозназначения или офисный центр на территории, выделенной под ИЖС. Если самовольная постройка нарушает требования градостроительной документации, то сначала требуется сменить территориальную зону или ВРИ. Третий важный пункт относится к самой постройке. При ее строительстве должны отсутствовать обременения (например, под ней не должен проходить газопровод, ЛЭП и т.д.). Строение должно соответствовать нормам безопасности для жилых или общественных помещений и не нарушать права третьих лиц.

Доказать безопасность дома можно, заказав независимую экспертизу. Это один из ключевых документов для получения разрешения на строительство на самострой. Еще до экспертизы желательно проконсультироваться со специалистом и убедиться, что здание не представляет угрозы коммуникационным сетям, соседним строениям, соответствует ГОСТ и СНиП.

Легализация самостроя в судебном порядке в Москве и Московской области

Обратиться в суд с иском может только собственник или арендатор земельного участка. К заявлению потребуется приложить большой пакет документов: выписку из ЕГРН на земельный участок, технический паспорт, документы, подтверждающие соответствие строения требованиям СНиП и строительным нормам. Обязательно прикладываются бумаги, подтверждающие попытки узаконить постройку в административном порядке (отказ ГЗК и др.). Для определения размера государственной пошлины заказывают независимую оценку недвижимости.

Какие документы нужны для узаконивания постройки?

  • Полный комплект ИРД. Сюда относятся ГПЗУ, технические условия, положительное заключение экспертизы проектной документации и сам проект, схема коммуникаций. Все эти бумаги потребуются для получения разрешения на строительство.
  • Правоустанавливающие документы на землю.
  • Документы, подтверждающие факт возведения самостроя (чеки на стройматериалы, договоры с подрядчиками и т.д.).
  • Заключения и справки, подтверждающие соответствие техническим, пожарным, санитарным, экологическим требованиям.
  • Письма владельцев соседних участков/строений, подтверждающие, что их права не нарушены.
  • Выписка из ЕГРН.
  • Документы с описанием постройки и указанием точного адреса (например, справка от органа технической инвентаризации недвижимого имущества).

Можно ли узаконить дом без разрешения на строительство? Нет, этот документ является обязательным, без него не удастся сохранить самострой по решению ГЗК или суда. Исключение составляют строения, которые не требуют оформления разрешения на строительство: гаражи, киоски, постройки вспомогательного назначения.

АНДРЕЙ ОЛИНСКИЙ, ВЕДУЩИЙ ЮРИСТ КОМПАНИИ SMART CHOICE

В Smart Choice каждое дело по легализации строений мы начинаем с детального анализа. Нужно заранее убедиться, что здание соответствует требованиям, у земельного участка подходящий вид разрешенного использования, с документами на землю у владельца все в порядке. Только после этого мы разрабатываем план получения необходимых справок и разрешений и приступаем к оформлению ИРД. Огромный опыт в правовом сопровождении строительства и доскональное знание регламента работы государственных инстанций позволяют оформлять бумаги быстро и в соответствии с требованиями законодательства. Большинство дел удается решить в досудебном порядке.

Снос самовольной постройки может производиться по различным основаниям в административном порядке либо по решению суда. Связано это, как правило, с отсутствием документов на сооружение либо со сложностью прохождения процедуры его легализации.

Понятие самовольной постройки

Отнести сооружение к самовольно построенному можно при наличии следующих признаков:

  • Оно возведено на земле, на которую отсутствует право владения;
  • Сооружение построено на площади, имеющей другое предназначение и предоставленной для других целей;
  • Оно создано без получения соответствующего разрешения административных органов;
  • Его постройка нарушает нормы градостроительного и архитектурного законодательства;
  • Его возведение угрожает жизни и здоровью иных лиц, а также ущемляет их права.

Положениями статьи 222 ГК РФ определено, что самовольной постройкой может признаваться объект недвижимости, возведенный без согласования таких действий с собственником земельной территории. Основанием для признания такого статуса, в соответствии с определением ВС РФ от 10.03.2016г. №69-КГ14-10 являются нарушения, включающие отсутствие юридического права на участок, необходимых разрешений и нарушение градостроительных и строительных правил.

Все действия по созданию постройки считаются неправомерными, когда определено, что сооружение соответствует хотя бы одному из указанных условий.

Снос незаконно возведенного сооружения может осуществляться в порядке:

  • Административного производства;
  • По решению суда.

Снос самовольной постройки в административном порядке

Положения статьи 222 ГК РФ закрепляют правовой режим такого строения, а также устанавливают правила его введения в правовые сделки.

В начале 2019 года норма была изменена, что позволило местным муниципалитетам в определенных ситуациях требовать сноса объекта без постановления суда. Теперь его снос выражается в санкции за несоблюдение положений земельного законодательства либо Градостроительного кодекса РФ.

Кстати, в настоящее время разрешено сносить конструкции, которые были возведены при нарушении назначения здания или при выполнении следующих условий:

  • Строительство произведено на территории, где проходят инженерные коммуникации;
  • Использована территория общего назначения, которой может пользоваться широкий круг людей. В неё включаются бульвары, улицы, парки, береговая полоса и прочее;
  • Сооружение возведено на участке, строительство на котором возможно лишь с соблюдением определенных условий.

Органы субъектов федерации, обладающие властными полномочиями, не вправе расширять перечень критериев для признания недвижимого объекта самовольным строением.

Службы местного самоуправления должны известить хозяина самовольного строения о несоответствии его установленным требованиям.

Снос самовольной постройки без решения суда должен быть обоснован. Административный ресурс может быть применен только на основании соответствующего требования органа местного самоуправления, в котором установлены сроки устранения проблемы. Мероприятие производится в принудительном порядке, если нарушители самостоятельно не исправляют нарушение в определенный период.

Даже наличие оформленного права на постройку не может служить препятствием для её сноса, когда выявлены серьезные нарушения законодательных требований, которые не могут быть устранены.

Копию требования по сносу направляют в течение семи дней с момента обнаружения соответствующего правонарушения. За соблюдение срока отвечают сотрудники муниципалитета.

При указании периода, в который необходимо снести сооружение, необходимо учитывать особенности возведенного объекта и его параметры. Принимая решение, контролирующая организация не может превышать свои полномочия.

Обжалование решения органа местного самоуправления

После принятия решения о сносе самовольного строения, лицу, осуществившему возведение такого сооружения, направляется уведомление в течение одной недели, с указанием срока проведения мероприятий, который не может превышать 12 месяцев.

Учитывая, что гражданин заранее ставится в известность о принятом решении, он вправе оспорить вердикт в суде. А судебный орган может приостановить действие оспариваемого документа либо остановить совершение соответствующих действий.

Если субъект, осуществивший незаконную постройку, не найден

​В ситуации, когда такое лицо не выявлено, то в течение недели с момента вынесения решения соответствующий орган обязан обеспечить опубликование сообщения о планирующейся подготовке сноса и размещение такой информации на официальных ресурсах местного муниципалитета и на информационном щите в пределах земельной территории, на которой возведено сооружение.

В такой ситуации, снос осуществляется силами органа местного самоуправления, но не ранее, чем по окончании двух месяцев после размещения извещения о планируемом действии в сети Интернет.

Снесение незаконного сооружения допустимо лишь тогда, когда лицо, его возводившее, не было установлено. Статьей 222 ГК РФ закреплен механизм самостоятельного осуществления административными органами своих решений в отношении самовольных строений, если гражданин незаконно построивший сооружение, не был выявлен.

Если отсутствует какое-либо условие из установленных законодательно, решение о сносе не может быть принято.

Надо отметить, что указанная норма позволяет администрации населенного пункта:

  • При выявлении лица, осуществившего самовольное возведение здания, обязать его снести;
  • При отсутствии такого субъекта, принять решение о сносе и самостоятельно реализовать соответствующие мероприятия.

Судебный порядок сноса

Для осуществления такой процедуры, необходимо инициировать её начало. Для этого потребуется подать исковое заявление. Истцом может выступать административный орган либо заинтересованное лицо, когда самовольно возведенное строение нарушает права и интересы окружающих людей либо угрожает их безопасности.

Рассмотрение дела заканчивается вынесением решения, при этом обязанность по сносу возлагается на лицо, признанное виновным. Если ответчик не предпринимает необходимые действия, то заинтересованные субъекты могут сами осуществить их. Но затраты, связанные со сносом помещения, в такой ситуации обязан возместить ответчик.

Когда производится снос самовольной постройки

Судебная практика в этой области права базируется на применении статьи 222 ГК РФ. Основными позициями являются:

  • Сносу подлежит только недвижимый объект после реконструкции, когда его нельзя вернуть в первоначальное состояние (определение ВС РФ от 11.03.14г. №18-КГ13-184);
  • Совладелец участка может требовать сноса самовольно построенного помещения другим собственником в ситуации, когда использование земли нарушает интересы заинтересованного лица или несет угрозу жизни и здоровью окружающих людей (постановление ВАС РФ от 18.05.11г. №15025/10);
  • Самовольную постройку необходимо сносить при существенном и неустранимом нарушении правил градостроительного и строительного законодательства;
  • Нельзя разбирать постройку, если нарушены процедурные моменты при получении разрешения на строительство или вводе помещения в эксплуатацию, если владельцем предпринимались соответствующие действия;
  • Невозможно сносить пристройку к жилому дому, если единственным основанием для этого является отсутствие согласования таких действий при её строительстве с другими совладельцами (определение ВС РФ от 24.01.12г. №19-В11-21).

Чтобы самовольная постройка не была снесена, необходимо обратиться в судебные органы за признанием права собственности на неё. Правомочия собственника может признаваться судом при соблюдении следующих условий:

  1. Субъект, построивший недвижимый объект, имеет право возводить на земельной площади такое строение.
  2. На день обращения в суд сооружение соответствует характеристикам, предусмотренным документами по планировке территории, правилам землепользования и застройки и т.д.
  3. Сохранение недвижимости не нарушает законных интересов и прав других субъектов, а также не несет угрозы их жизни и здоровью.

Правоприменительная практика

С 01.09.2015г. вступил в силу ФЗ-258 от 13.7.15г., существенно поменявший правовое регулирование сферы самовольного строительства. До его принятия статья 222 ГК РФ не предусматривала порядок сноса самовольной постройки, а только фиксировала необходимость проведения такого мероприятия как последствие несоблюдения законодательства, отнесение расходов на определенного субъекта и исключения, когда правомочия собственника могут быть признаны. Практиковался лишь судебный порядок принудительного сноса.

Заявителями по данной категории дел выступают муниципалитеты населенных пунктов. Но при предъявлении иска у них появляются проблемы доказывания собственного правового интереса в удалении самовольного строения.

Когда же самовольно строятся помещения собственником на своем наделе, приходилось доказывать правомочия действий в интересах общества. И такое право признавалось в силу того, что они наделены полномочиями выдачи разрешительной документации на строительство и ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.

С 1 сентября начало действовать дополнение к статье 222 ГК РФ, в соответствии с которым местные муниципалитеты вправе принимать решения о сносе незаконно возведенного сооружения, когда:

  • Оно было создано на земельной территории, которая не была предоставлена в установленном законом порядке для строительства;
  • Участок расположен в границах территорий с особыми условиями пользования;
  • Земля находится в полосе отвода инженерных сетей значения любого уровня.

Теперь предоставленная возможность решить вопрос о сносе самовольной постройки без обращения в судебные органы может значительно упростить процедуру. Правом принятия решения наделены органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Надо отметить, что к зонам с особыми условиями использования относятся:

  • Защитно — санитарные;
  • Объекты культурного наследия народов России;
  • Водоохранные территории;
  • Затопленные и подтопленные;
  • Санитарной охраны источников питьевой воды и бытового снабжения;
  • Защитные объекты.

Таким образом, это касается площадей, где нельзя строить, либо такая деятельность ограничена.

Под территориями общего пользования понимаются земли, беспрепятственно используемые неограниченным кругом лиц, включая проспекты, улицы, набережные, площади, бульвары, скверы, береговая полоса и прочее.

Возведение строений на таких участках будет нарушать права большого количества людей, поэтому их снос будет представлять публичный интерес. Но при этом границы таких территорий могут быть как существующие, так и планируемые.